深化课堂教学改革,提升课程育人质量——学生社区知行学院召开学院2022年教育教学大讨论动员部署会

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2022-01-13

1月13日,学生社区知行学院2022年教育教学大讨论动员部署会在知行学院多功能活动室召开,知行学院全体工作人员(含驻校社工)参会。会议由校团委书记、党委学研工部副部长、学生社区知行学院执行院长劳丹主持。

会议深入学习贯彻《“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论工作方案》精神,对我院开展教育教学大讨论第一阶段工作进行安排部署。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力、实践指导力,为我们开展好教育教育大讨论指明了方向,提供了根本遵循。知行学院执行院长劳丹结合我院实际,就全院开展教育教育大讨论作出了系统部署,提出了具体要求。我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加大知行课程改革力度,高质量建设课程思政,完善全员全过程全方位育人格局,助力我校高水平理工科大学示范校建设。

此外,会议还明确了本次教育教学大讨论的目标任务和讨论内容,对学院未来教育教学工作做了明确指引,鼓励知行学院工作队伍以更加奋进的姿态,更加坚定的信仰、信念、信心,更加振奋的精神状态,更加务实的作风形象,全力做好教育教学工作,全力服务学生成长成才,全力推动学校改革发展。

撰稿、一审:邓敏君 二审:梁汉钧 三审:劳丹