追寻红色足迹,传承红色基因——知行学院开展观影活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-19

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、践行初心使命,学生社区知行学院联合东莞市新影文化产业投资有限公司于4月13日举办“追寻红色足迹,传承红色基”观影活动,带领学生重温红色岁月,学习革命精神,传承红色传统学生社区知行学院相关老师以及100余名学生参与活动。

本次活动的主题影片为《金刚川》,该片讲述了抗美援朝战场上,志愿军战士在敌我力量悬殊的情况下以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,让我们看到了金城战役中战士们有血有肉的爱国情怀和殊死拼搏的忠心赤胆。

电影院人员讲解放映机的迭代

参加活动的同学表示,通过参与观影活动,不仅感受到了先辈们的无畏精神,也是对自身的鞭策,将铭记英雄情怀,在今后更加奋进。下一步,知行学院将继续坚持党建引领、社区育人,突出抓好学生社区思想政治教育与红色文化建设。

图文编辑:黄炯明  图片来源:罗昊东 刘文慧 李靖文:冯宝仪 黄宁 :吴云开  :劳丹