知行讲堂之“口腔健康进校园,传递真善美笑容”顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-24

学生社区知行学院联合东莞健力口腔医院在莞城校区学术报告厅举办了以“口腔健康进校园,传递真善美笑容”为主题的知行讲堂,主讲嘉宾是东莞健力口腔医院正畸科主治医师李春梅医生。本次讲座出席人员为东莞健力口腔医院医师、以及学生社区知行学院老师和320名同学。

活动中,医生通过讲解牙齿结构的功能和蛀牙的危害等相关知识,借助牙齿模型指导同学们掌握正确的刷牙方法,强调口腔卫生保健的重要性。讲座结束后,东莞健力口腔医院的医护团队在现场为同学们提供义诊,解答各种口腔问题,并针对不同情况给出专业建议。

本次讲座向同学们普及口腔健康知识,提高对口腔健康意识,引导同学们树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,为实现全民口腔健康助力。

撰稿:赖永乐 一审:吴云开 冯宝仪 二审:黄宁;三审:劳丹