知行讲堂之“ “睛”彩世界、与爱同行”顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-24

4月2日下午,知行讲堂“睛”彩世界、与爱同行在学生中心小剧场举行。本次讲堂由东莞光明眼科医院门诊部副主任谷裕医生主讲,200名师生参与了此次讲堂。

谷医生从大学生较为关心的中青年近视问题谈起。谷老师讲述了近视的防控及治疗,目前的治疗方案有佩戴框架眼镜、佩戴隐形眼镜和进行手术治疗。

随后,谷医生针对中青年常见的眼科疾病干眼症和结膜炎展开讲解。由症状引入分析病症的原因,如干眼症的症状有泪腺分泌减少、泪液质量差以及眨眼次数少。详细生动的讲述让同学们能更好地走近眼睛健康的学问世界,了解知识、掌握爱眼健康的好方法。

互动环节中,同学们积极提问,谷医生就问题进行细心答疑。

在讲堂的最后,谷医生呼吁大家要爱护眼睛、享受光明,呵护眼健康,定期检查做到早预防、早诊断、早发现、早治疗,且需要关注自己全年龄段的眼健康。

至此,由学生代表为谷医生赠送纪念品,本次讲堂圆满结束!

图文编辑邓晴尹 :韩树青 黄宁 :谈娟 :劳丹