社区学生党员志愿服务座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-25

根据学校主题教育工作部署,结合学生社区工作实际,切实突出以学生中心,找准社区育人中的问题,充分发挥社区学生党员的模范带头作用,增强责任意识和服务意识,切实解决社区需求与问题,5月19日上午,知行学院党总支组织学生党员开展社区党员志愿服务座谈会,通过讨论了解参与的学生党员对于社区志愿服务的思考和建议,为打造专业化社区党员志愿服务队伍奠定基础方向。

座谈会由每个参与的学生党员就完善社区建设的建议、党员志愿服务队的组建及服务等内容进行了讨论。在社区建设方面,学生提出表示网络信号不佳、单车乱停放占用过道、社区楼道卫生脏乱、社区噪音(施工作业、蝉鸣)影响较大等问题。针对社区硬件方面存在问题应向社区学生普及相关报修或反馈渠道,提高解决问题的效率;针对社区安全秩序和卫生问题,建议在社区举办特色主题活动或志愿服务,解决现有的问题,营造和谐友好的社区氛围,也能丰富学生课余生活。

经过讨论明确组建社区学生志愿服务队的目的,建议由一名老师负责指导党员服务队开展日常服务及运作,下设若干小分队针对不同的需求开展有针对性的志愿服务。希望能够更多有意愿、有热情的学生党员参与到组建学生党员服务队中来,发挥党员先锋模范作用,为社区建设贡献力量。

撰稿、一审:周翠玲 二审:梁汉钧 三审:黄艺琦