学生社区党员志愿服务队骨干成员工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-21

根据知行学院(通识教育学院)主题教育工作部署,结合学生社区工作实际,组建学生社区党员志愿服务队伍(下统称“服务队”),切实解决社区需求与问题。为提高服务队成员对服务队的归属感,后续服务有序高效开展6月18日下午开展服务队骨干成员工作会议,驻校社工代表及15名学生党员参与了会议。 经过前期宣传与招募,现服务队已组建完成,服务队设正副队长3名,分为清服组、学习组、宣传组和便民组等4个小组

会议首先由驻校社工介绍党员志愿服务队组织架构、服务内容及成立意义等,加深成员对服务队基本情况的认识。为更规范服务队的日常运行及服务有序开展,本次会议共同完成制定队内契约并针对各组服务内容的进行讨论交流。明确本学期主要工作为服务毕业生离校,协助做好“温暖毕业”活动的各项事务。

经过讨论,会议确定各组服务方向,队长负责各项工作的总统筹、协调各组队员的工作,学习组开展线上线下形式结合的学习帮扶、系列主题学习心得分享会,宣传组开展党的知识分享会,便民组开展物件维修服务、信箱意见收集反馈,清服组开展社区环境卫生清洁、秩序安全维护、环保主题活动。在交流分享环节中,大家献策献言,为各组服务计划的完善与服务高质量开展奠定良好的基础。

学生社区党员志愿服务队将持续整合社区学生党员队伍力量,充分发挥学生党员先锋模范作用,切实解决社区需求与问题的同时致力于打造服务队的品牌活动。

撰稿、一审:周翠玲;二审:梁汉钧;三审:劳丹