温暖毕业季,学生党员志愿服务暖人心

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-07

毕业季来临,为保障毕业生离校工作顺利有序开展,进一步巩固和加强学生党员的责任意识,学生社区知行学院(通识教育学院)党总支组织学生社区党员志愿服务队(下称“服务队”)协助做好“温暖毕业”活动的各项事务,发挥党员的先锋模范作用,用行动践行初心使命,用服务温暖毕业学子。

6月26-29日,由于期末考试与毕业季,各三室使用频率较高,服务队组织志愿者对松山湖各三室进行打扫清洁志愿服务,共33人次参与。此次志愿服务包括清洁三室室内地板、窗台、柜子,堆放的杂物清理,室内绿植打理,并对三室外围乱停放单车进行规整,营造一个清洁、美丽、文明的社区环境。

6月30日,服务队组织党员志愿者开展协助莞馨、莞雅毕业学生行李搬运志愿服务,共60人次参与志愿服务,为离校的毕业生送去关怀,感受到社区的温暖,充分体现“朋辈互助”的精神。

7月2-3日,服务队组织志愿者协助检查松山湖五个社区的毕业生宿舍格式化,登记完成情况并对宿舍内的书籍和电器进行回收,共90人次参与服务,为下一批新住户提供整洁的宿舍环境提供保证,营造良好的学生社区氛围。

学生党员志愿者不畏夏日酷暑,以饱满的热情、积极的服务态度,全身心地投入到服务中去服务得到一致好评此次“温暖毕业”志愿服务发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神展现新时代党员的良好风貌