2023年清廉文化作品颁奖顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-27

9月27日,2023年东莞理工学院清廉文化作品颁奖在莞逸社区举行。校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉,校党委委员、宣传部部长邹琼,校纪委副书记、纪检监察室主任王浩良,校团委书记、学生社区知行学院(通识教育学院)院长劳丹,以及获奖教师代表、学生代表出席了颁奖,颁奖由学生社区知行学院(通识教育学院)党总支副书记黄艺琦主持。

仪式上,王浩良老师宣读了获奖通知。学生组和教工组获奖代表上台领奖,并与颁奖嘉宾合影留念。随后,获奖教师代表黎军老师、获奖学生代表温笑庄同学、获奖单位代表葛金虎老师分别上台发表感言。

最后,赖书记作颁奖的总结发言。赖书记对参赛师生的用心用情表示感谢,他指出,这些获奖作品展现了新时代廉洁文化的丰富内涵,为我校廉洁文化建设增添了新的色彩。赖书记点赞了温笑庄同学的发言,并引用习近平总书记的话勉励全校师生践行清正廉洁——“对领导干部来讲,自身硬首先要自身廉。廉,重在自觉,贵在持久,难在彻底。”他将清廉文化作品比喻为“预制菜”,强调要经过深加工提升其附加值, 最大程度发挥清廉文化作品的育人功能,在全校涵养崇廉之风。

颁奖结束后,出席嘉宾及获奖代表合影留念,随后共同参观了清廉文化作品展。

此次活动征集到的作品类型丰富,包括书画摄影、艺术设计、诗歌征文、网络新媒体、手工作品等。部分获奖的优秀作品现已展出,广大师生可移步莞逸社区廉洁文化知行教育馆进行参观。

撰写:陈芷姗;一审:陈芷姗;二审:梁汉钧;三审:劳丹