2023-2024学年第一次学生社区议事会举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-17

9月28日,由学生社区知行学院(通识教育学院)党总支统筹主办,莞华社区党支部承办的学生社区议事会在莞华社区活动室召开,本次议事会围绕我的单车还'挤'的下吗”这一议题展开,由学生社区知行学院(通识教育学院)党总支副书记黄艺琦主持,莞华社区党支部书记李利平、学校安全保卫部(武装部)科长杨国典、学生社区服务中心主任吴猷、学生社区知行学院(通识教育学院)综合办公室主任梁汉钧、学生社区相关老师及松山湖校区各社区学生代表出席会议。

黄艺琦副书记说明会议有关情况、莞华社区社工范瑜就议题情况做说明后,现场学生代表踊跃发言,为社区单车管理问题建言献策,形成的相关意见主要如下:

1. 学生安全意识有待加强,包括社区内安全骑行及单车及时上锁等,建议加大宣传力度;

2.加强人车分流;

3.招募志愿者,协助规范单车摆放,贴好宣传标识和锁车提醒;

4. 及时进行安全骑车教育;

5. 固定位置增设一些可供遮雨的用品,如帐篷;

6. 在单车上粘贴类似汽车年检的标识,既方便有问题时及时联系到车主,又能一定程度上减少被偷被盗等问题的出现;

7. 在社区存在视野盲区的位置设立凸面镜,扩大可视范围;

8.部分路口合理设置路障;

9.建议引入共享单车。

撰写:黄宁;一审:黄宁;二审:陈芷姗;三审:黄艺琦