“共建共享幸福校园”关工委座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-20

10月19日下午,东莞理工学院原纪委书记、现关工委副主任黄碧莲老师,关工委委员余成老师,与十名学生一起在莞城校区莞思活动室开展以“共建共享幸福校园”为主题的座谈会。

座谈会伊始,黄碧莲老师首先为大家介绍了关工委的工作,其全称为“关心下一代工作委员会”,旨在通过与学生面对面交流,关心学生现状,倾听学生心声,为学生排忧解难,促进学生健康快乐成长。

随后,在黄老师和余老师的鼓励下,在场同学纷纷围绕食堂开放、住宿条件、学习安排等方面,提出自己近期在学习和生活上遇到的问题。现场的交谈氛围轻松而愉快,同学们热情提问、积极表达。

两位老师耐心倾听、认真记录,与同学们一起商讨解决对策,提出指导性建议,并结合亲身经历,对学生们提出殷切寄语,一同展望未来。相信两位老师的耐心解答会对解决学生们的困扰有极大的帮助。同时,学校也会不断加强建设,为同学们提供更加优质、舒适的学习生活环境。

座谈会结束后,黄老师与余老师跟随同学走访校园,并参观莞香小课堂,与同学一起了解沉香的三大种系。他们表示,举办此类莞香活动不仅能丰富学生的校园生活,还能弘扬莞香文化,有非常重要的意义。

撰写:郭苏鹏;一审:冯宝仪 陈芷姗;二审:吴云开;三审:劳丹