学生社区知行学院(通识教育学院) 第二次学生代表大会顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-01

2023年11月27日晚,学生社区知行学院(通识教育学院)第二次学生代表大会在学生活动中心小剧场顺利召开。学院党总支副书记黄艺琦老师,团总支书记陈丽平老师应邀出席,会议由团学干部张广凡主持,各班级代表参会。

知行学院党总支副书记黄艺琦回望了学院六年来的发展历程。它朝气蓬勃,充满创造力,正奔向更高更远的未来,而杨班学子正是知行学院的中心力量。

黄艺琦副书记指出,杨班学子应严于律己,以更高标准、更严要求鞭策自己,争做全面发展的优秀学生,在奔赴自己的道路时要“脚踏实地,仰望星空”,看看莞工的发展,看看社会的发展,看看世界的发展。

黄艺琦副书记还提到,知行学院为同学们提供了很多平台,学生干部应该主动担当,善于思考。在将时间与精力花在专业之外的工作上时,同学们也能够收获另一种成长。而在个人发展层面,同学们不应局限于专业知识的范畴,而是要更加注重全面发展。

最后,黄艺琦副书记勉励大家,要深学细悟勤思考,做好时间管理,将有限的时间资源利用好,更高效地完成目标。

知行学院第一届学生会主席团代表劳珈颖发言。学生组织工作旨在为同学服务。过去,知行团学开展了很多文化活动、体育活动、志愿活动、心理辅导活动等。她提出,要通过加强沟通交流、完善管理机制、公平分配任务来促进团学的全面发展,树立更美好的杨班形象。

学生会组织候选人分别上台,各谈其竞选优点和工作主张。选举流程公开透明,采用无记名投票方式进行。

公开透明

无记名投票

选举结果产生后,出席会议嘉宾黄艺琦副书记及陈丽平老师上台为获选同学颁发聘书,并合影留念。

学生会委员会

学生会主席团                                  知行团学主席团

各部门主要负责人                            各部门工作人员代表

心理辅导站                                  新媒体部