2023年度我校应急救护师资提高(考核)班圆满完成

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-19

为进一步提高我校应急救护师资的理论与实操知识储备和教学能力,按照东莞市红十字会应急救护师资管理有关规定,11月17日,由东莞市红十字会和我校学生社区知行学院(通识教育学院)联合举办的应急救护师资提高(考核)班在我校学生中心A114举行,13名应急救护培训师资参加此次复训。

本次应急救护师资提高(考核)班分为上午和下午两场。上午主要以小组为单位,学习内容为“角色扮演红十字运动的组成,演绎其主要职能”、“以情景剧演示红十字的基本原则”、“各组拼红十字运动的相关标志并派代表阐述该标志的意义与用法”、“分组讨论展示如何传播红十字精神”以及“总结红十字精神的涵义”。下午为“CPR+AED”和“气道异物梗阻”考核。

师资提高(考核)班采取集中授课、分组实操及展示交流的方式开展,参训老师通过理论讲解和模拟实践相结合的方式进行学习。旨在进一步加强我校应急救护培训师资队伍建设,以普及急救知识和技能为重点,以提高校园应急救护能力为目标,把急救教育贯穿育人环节,完善急救教育体系,加强应急救护知识进校园。

培训讲师李东明通过课件、教材讲解和示范等方式向参训者传授了各项急救技术的原理和注意事项。参训者们积极参与,互动问答、交流讨论,进行了反复实操模拟练习,加深了对急救技能的理解。参训师资们纷纷表示此次复训非常受用,大家不仅巩固了专业知识,提高了教学水平,实操技能也有了卓越提升。

近年来,我校高度重视急救教育工作。未来,将进一步夯实应急救护师资力量,向莞工学子推广“人人学急救、急救为人人”的理念,增强同学们的健康意识和自救互救能力,让应急救护队伍的星星之火成为燎原之势,为建设健康校园作出积极贡献。

图文编辑:韩树青 一审:陈芷姗 二审:谈娟 三审:劳丹