欢迎来到知行学院!
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

知行讲堂《运动的神奇与美妙》

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-27

11月23日下午,学生社区知行学院(通识教育学院)在小剧场开展《运动的神奇与美妙》知行讲堂。东莞理工学院原纪委书记、现关工委副主任黄碧莲老师,主讲嘉宾原东莞理工学院副校长、现关工委副主任邹晓平老师等200余名师生参加了活动。

讲堂伊始,邹老师亲切地向同学们问好,并以“你对运动有多少了解?”这一问题引发师生互动。通过指出当代大学生普遍缺乏运动锻炼的问题,邹老师引出体育与人生教育关系的话题,激起了同学们强烈的好奇心。

邹老师先从“体育与本科教育”、“运动的神奇”、“运动成为习惯的岁月很美妙”三个方面来讲解大学体育,再从多领域、多方位,详细介绍体育与学科教育之间的紧密联系,以及运动锻炼对大学生身心健康的益处。呼吁“无体育,不莞工”、“无运动不人生”!

课堂上,邹老师通过“强健体质”,“提升智力”和“改善情感”三方面生动且详细讲解运动的神奇之处,运动锻炼不仅可以让一个人精神矍铄,还能保护大脑,提升大脑。

在互动交流中,同学们提出自己生活和学习中的困惑,邹老师结合自己的亲身经历,告诉同学们“体育锻炼是一味很灵的药,当你生活遇到不想干或者不适宜干事的时候,运动有神奇的效果,会改变你的心境、情绪、思路,使一些问题不是问题,一些问题能找到新的应对策略。”

黄碧莲老师为邹晓平老师赠送知行讲堂纪念品。至此,讲堂圆满结束!


图文编辑:郭炳城 一审:冯宝仪、陈芷姗 二审:吴云开 三审:劳丹