制定宿舍公约,共创文明宿舍

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-14

十月伊始,学生社区知行学院(通识教育学院)正式启动了本学年的学生社区文明宿舍创建活动,以文明宿舍创建活动为契机,以文明宿舍创建标准为导向,将宿舍文化建设活动融入到文明宿舍创建工作当中,充分发挥宿舍文化的育人功能。

一张公约所代表的,不仅是宿舍的规则,还代表着彼此间的理解与尊重、真诚与美好。莞馨和莞思社区在十月纷纷开展了“宿舍公约”活动,深受同学们的欢迎。在宿舍公约的制定上,同学们认真商讨、达成一致,最后通力合作,以绘画和文本的形式呈现了各具特色的宿舍公约。

有趣的灵魂齐聚一堂,奇妙的旅程从这里启航。几人共一室灯光,一如心中阖家模样。九月伊始,莞华社区开展了“我们这一家”新生宿舍风采展活动,向同学们征集他们的宿舍名字、标语和合影。据说给宿舍命名和标语策划都是一门学问,而这些脑洞大开的名字与标语背后或许都藏着一些只有彼此才能读懂的故事吧。

还记得刚开学时,你与舍友互相试探的第一印象吗?那个你原本认为文静内敛的室友,现在可能已经活泼到想要“微瑕九折出”了吧。一个个独特而有趣的灵魂,组成了宿舍这个小家,而每个人在无形之中也扮演着不同的角色。为了扒一扒大家的神仙舍友,莞雅社区在十一月开展了“这是一个室友专用夸夸贴!”活动

莞和社区从十月开始按照每月一主题的频率,连续开展宿舍公约、宿舍日志分享以及宿舍趣味运动三个主题的活动。宿舍公约,凝聚共识,连接你我;日志分享,记录日常,留存美好;趣味运动,携手共进,乐在其中。

图文来源:各社区公众号 图文编辑:黄徐逸 林紫霞 一审:龚丹 二审:陈芷姗 三审:黄艺琦