知行讲堂之"以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴"顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-19

6月15日下午,知行讲堂——“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”在东莞理工学院松山湖校区学生活动中心小剧场举行。由马克思主义学院李净博士主讲,共200位师生参与了本次讲座。

讲座刚开始,主持人陈诗敏为同学们介绍了本次讲座的嘉宾李老师,同学们用热烈的掌声欢迎李老师为我们授课。

在讲堂中,李老师从两个主题为同学们进行讲解。主题一是深入学习习近平总书记视察广东重要讲话和重要精神。李老师讲到习近平总书记多次到访广东,在广东考察时特别强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。

除此之外,李老师就政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设四个方面为我们介绍了几篇著作,对于生态文明建设,老师特别强调,“要像爱护自己的眼睛一样爱护环境”。

随后,老师为同学们从新时代伟大征程的生动记录、马克思主义中国化时代化新的飞跃、全面推进中华民族伟大复兴的行动指南三个方面为同学们讲解主题二:深入学习《习近平著作选读》的第一卷和第二卷。深入了解了《习近平著作选读》的第一卷和第二卷,全面学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

同学们认真听讲,表示加深了更多的对于国家主席习近平总书记的了解,感受到了习近平总书记对人民的关怀,对广东发展的关心和重视。

讲堂最后,学生代表为李老师送上纪念品,至此,本次讲堂圆满结束。

图文编辑:高子彬 图片来源:秦芷莹 一审:韩树青 黄宁  二审:谈娟 三审:劳丹