我校开展廉洁教育知行课程集体备课会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-19

1月19日下午,“廉洁自律知与行”知行课程集体备课会在廉洁文化知行教育馆活动室召开,备课会由校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉主持,学校廉洁教育讲师团成员老师以及随班辅导员等参加了备课会。

会上,大家从深入学生、贴近学生、触及灵魂、引领思想、提升修养的角度分别对课程内容、授课形式、研学研讨、成果汇报等教学安排进行深入交流研讨。

赖日辉指出,廉洁文化建设是一项长期系统工程,廉洁教育知行课程的开设,是我校加强新时代校园廉洁文化建设的重要抓手。强化形势教育、纪法教育、警示教育和示范引领是廉洁文化建设的重要途径,也是开展廉洁教育的具体方法。我们要进一步发挥廉洁教育基础作用,以学生为本,创新廉洁教育的载体模式,总结提炼集人、物、事、魂为一体的廉洁文化体系,用看得到、摸得着、听得懂的方式直观地呈现在学生眼前,让廉洁教育走心入心。同时要进一步丰富廉洁文化产品供给,在课程成果汇报作品中更多融入廉洁文化元素,不断提高课程含金量、显示度、影响力,构建“学廉、爱廉、说廉、践廉”的廉洁教育体系,实现校园廉洁文化的广泛覆盖、有效覆盖。

(转自校纪检监察室,撰稿:叶嘉文,一审:叶嘉文,二审:汤凌峰,三审:王浩良)