马宏伟校长带队到我院督查评建工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-29

3月29日,马宏伟校长带队到我院进行本科教育教学审核评估评建督查,工作组成员、学院全体领导及教师与学生代表参加了会议。

首先,学院党总支书记黄金和汇报了我院迎评准备工作。接着,由分管教学副院长许燕转进行了教育教学工作情况汇报,介绍了学院本科人才的培养特色及措施,并指出工作亮点和下一步思路。汇报结束后,教评中心主任黄彬肯定了我院在学校教学体系中的重要角色,并进行评建工作指导。马宏伟校长强调,要抓住教学审核评估契机,坚持以评促建、以评促改,通过评估识别并解决工作中的短板和问题,优化和完善现有工作方法,通过与专家交流,获取宝贵意见,更好服务学生成长成才。一是要立足二级教学机构的角色,优化知行课程设计逻辑和学分设置情况,满足学生的多样化需求,关注学生学习效果,建立健全课程质量保障制度和评价机制。二是要紧紧围绕“三全育人”的目标开展工作,发挥“三全育人”合力,深入推进“三全育人”综合改革。三是要着力学生社区阵地建设,提供完善的学生自我管理和发展平台,关注学生自我管理和自我发展能力的提升。

评建督查工作结束后,我院立即召开会议,根据督查反馈意见进行工作部署。学院党总支书记黄金和指出,本科教育教学审核评估是一项极其重要的任务,并提出几点工作要求。一是要理顺学院发展脉络和知行课程体系,形成逻辑结构图加以展示,着重突出知行课程的特殊性。二是要突出学生主体作用,收集学生对学院教育教学系列举措的反馈,展现学生对教育教学成效的评价。三是要关注学院整体面貌的改造提升,以良好面貌接受评估专家进校检查。

撰稿、一审:陈芷姗;二审:梁汉钧;三审:黄艺琦