当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

第十一届导生团队成长工作坊

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-13

11月12日,学生社区知行学院莞馨分院组织开展第十一届导生成长工作坊,共有25名导生参加。工作坊设有四个主题:相遇莞馨、沟通、规划以及推文制作。

首先,莞馨社区社工叶淑玲带领导生进行了破冰游戏:小鸡变凤凰。导生们在游戏中不断尝试去进化,过程中或成功进化一级,或失败退回上一层次,游戏结束后,社工与导生们分享,游戏的过程就像我们从刚步入大学时的懵懂到现在的一次次进步,从而导入了成长的话题。

在破冰游戏令气氛热烈的基础上,叶社工通过永不说“我”、大巡回等环节,促进导生们的相互认识,以及以团队的形式去完成任务,在游戏中体验团队协作的意义。

此环节叶社工带领导生通过“蒙眼撕纸”和“谁做领袖”两个游戏,去探讨沟通方式和沟通技巧及基本礼貌在沟通中的重要性。导生们分享到,在沟通的过程中,若自己的发言经常被打断、不被认可、不被理会等会有不好的感受,同时也意识得到以后在沟通中会更注意去倾听和接收完成的信息再作出判断。

导生们通过对“时间管理拼图”、“兴趣岛”和“大学四年九宫格”三个游戏的体验,去思考如何做好时间的安排,并在结合自己兴趣爱好和追求的基础上做好对未来的规划。

莞馨导生创意部负责人吴其昌与导生们分享推文制作的方法和注意要点。详细全面的讲述,让导生们更好地掌握推文排版的技能。

经过一天的学习、体验、分享,导生们都觉得收获满满。期待他们接下来能够提升自己、实现成长,更好地在社区中发挥导生的角色!

图文编辑:全红艳 文案提供: 李劲敏 一审:林学垚 二审:钟晓微 叶淑玲 三审:诸小妮