当前位置: 首页   >   社工服务   >   服务动态   >   正文

【社区教育】社工服务中心举办“力量来自心灵”讲座

作者:    信息来源:社工中心    发布时间: 2019-12-05

12月3日,学生社区知行学院社工服务中心在学生中心A109教室举办“力量来自心灵”讲座,励志演说家王灿基先生担任主讲嘉宾,100余名社区学生参加讲座。

社工周翠玲简要介绍王灿基先生。王灿基先生用轻松平常的口吻讲述自己八岁时患上小儿麻痹及求学经历,分享面试、工作受挫,却一直勇于与命运作斗争,最后拥有稳定工作,创业成功的经历。

讲座最后,王灿基先生播放自己徒步走过戈壁滩的视频,鼓励同学们做事要全力以赴、有责任心、懂得付出、持之以恒。他用自己的亲身经历告诫同学们,人生最大的价值不是拥有多少财富,而是帮助多少人,做一名有社会担当的人,传播中华民族精神。