当前位置: 首页   >   党建工作   >   组织活动   >   正文

莞逸分院开展“红星闪耀故事汇”初赛

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-05-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承革命精神,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,以优异成绩献礼建党百年。知行学院莞逸分院于5月17日晚上在莞华活动室举办红星闪耀故事汇”初赛演讲活动,共有七名选手参加本次比赛。莞逸分院社区辅导员(驻校社工)易倩、黎小倩出席本次比赛并担任评委。

七名选手通过精彩的演讲,为我们讲述了一个又一个动人的红色故事:面对屠刀绝不跪下的陈延年、苦干实干、争做贡献的雷锋同志、隐蔽战线上的英雄阎又文、为了核事业奋斗一生的中国核潜艇之父彭士禄等英雄的伟大事迹。

18889

本次分院“红星闪耀故事汇”初赛,让同学们感受现在的美好生活来之不易,心存感恩,从学习党史中汲取奋进智慧,激发高度的使命感和责任感,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。