当前位置: 首页   >   党建工作   >   组织活动   >   正文

机关第三党支部走进莞华社区助推民生实事落地见效

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-06-11

6月10日下午,机关第三党支部走进莞华社区,针对前期学生反馈较多的民生实事开展回访,了解民生实事解决进度,听取学生对社区、学校工作建议,并与莞华社区党支部开展座谈交流。机关第三党支部全体党员、莞华社区党支部委员以及社区辅导员(驻校社工)参加了活动。

在莞华社区党支部委员的协助下,机关第三党支部全体党员深入学生社区,针对前期掌握的学生反馈较多的情况进行随机回访,了解学生急难愁盼的问题是否应办尽办、可办速办,倾听学生心声、了解学生迫切诉求,充分发挥校纪委跟进督办的职能,助推民生实事落地见效。

走访结束后,机关第三党支部与莞华社区党支部开展了交流座谈。座谈会上,莞华社区党支部书记李利平首先对机关第三党支部各位同志的来访表示热烈欢迎,随后围绕学生反馈较多的意见建议、社区党建工作现状及难点、痛点展开交流,李利平指出我们需要在了解学生真实发展需求的基础上,理清工作思路和工作任务,结合社区实际开展富有特色的、学生喜闻乐见的党建工作,切实发挥社区育人功能。机关第三党支部书记邢大立表示希望能与莞华社区保持紧密联系,努力将纪检工作与社区党建工作有机结合,切实为学生解决问题、推动改革、促进发展,营造风清气正的社区环境。

本次活动的开展,进一步强化了莞华社区党支部与机关第三党支部的互联互通,对于接下来进一步结对共建、为学生办好实事奠定了坚实基础。