当前位置: 首页   >   党建工作   >   组织活动   >   正文

美化社区环境,共担育人使命

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2022-06-30

6月29日下午,后勤党总支、莞和社区党支部开展了“美化社区环境、共担育人使命”结对共建活动,当天二十多名党员代表来到莞和社区,在党建墙前、在建党101周年之际,举起右手庄严重温入党誓词,铿锵誓言直抵人心,同志们心潮澎湃,更为坚定了入党初心。

随后党员同志们拿上锄头、铁铲、水桶等工具,来到莞和社区废弃花圃前,清理杂草、挥锄整地,并种上了三角梅、长春花、千日红等,社区面貌焕然一新。

莞和社区党支部组织委员、辅导员付小全老师认为,作为社区党支部一员,有责任做好表率,以身作则,充分发挥党员先进性,动员更多师生关注并参与到社区环境建设中。

莞和社区导生党员代表吴金穗同学表示,有幸作为社区党员代表参与此次很有意义的活动,她十分珍惜,并表示会好好照料这些花,为美化社区做出中共党员的责任担当。

据悉,这是两个党组织的共建项目,后勤党总支提供花木、劳作工具并提供技术指导,花木护理将由莞和社区学生党员负责,合力打造温馨和谐美丽的社区育人环境,活动既响应了教育部劳动教育号召,也是学校“三全育人”走深走实的有益探索。

撰稿、一审:李嘉雯  二审:梁汉钧  三审:劳丹