当前位置: 首页   >   党建工作   >   组织活动   >   正文

知行学院开展“绿美莞工 春暖花香”之莞香树认养活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-14

草长莺飞三月天,春暖花开,又是一年植树节。3月12日下午,学生社区知行学院(通识教育学院)组织师生在培根园莞香苗圃开展“绿美莞工 春暖花香”——学生社区绿美主题系列活动之莞香树认养活动,学院党总支书记黄金和及学院教职员工、杨振宁创新班和莞香文化协会学生代表等30余名师生参与了本次活动。

640 (1).jpg

活动开始,黄金和书记带领在场师生进行了莞香树的认养,并进行挂牌仪式,随后大家一起为莞香树培土、施肥和除杂草等,帮助莞香树更好地生长,同时,在活动现场还进行了莞香树的相关知识普及,现场一片欢声笑语,大家挥洒汗水,认真耕耘,在莞香苗圃形成了一道美丽的风景。

此次活动不仅增强了师生的绿色环保意识,培养了劳动意识,还增进了对莞香树木的了解,激发了对莞香文化的热爱。大家不仅学会了植树的技巧,还收获了一个与自己共同成长的“小伙伴”,践行莞香工匠精神。

该批莞香树是由广东省非物质文化遗产传承人汤锦华先生于2019年10月捐赠,接下来,认养师生将持续关注莞香树的生长,开展除草施肥等养护工作。

撰写:知行学院人文中心 陈芷姗 一审:陈芷姗 韩树青 二审:谈娟 三审:黄艺琦