当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

莞馨社区开展“月是莞馨明”社区中秋赏析活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-09-23

9月22日晚上,莞馨社区开展“月是莞馨明”社区中秋赏析活动,活动首次尝试在莞馨社区内1栋的大榕树下开展,吸引了不少莞馨学生前来参与活动。

活动现场邀请了教育学院(师范学院)的优秀学生进行乐器演奏,带来了《我心永恒》《Summer》《同一首歌》等曲目。由大提琴、小提琴一根根弦发出动人美妙的声音,伴随皎洁的月光,犹如一阵微风,在大榕树下飘荡,现场师生都共同陶醉在优美的旋律中。

活动除了带来高雅的艺术赏析,也设置了轻松好玩的活动供师生同乐。套圈圈、踢毽子、吹乒乓球、“莞馨知多少”知识问答、以及莞馨社区的品牌活动超轻黏土DIY,各个游戏摊位的欢乐声此起彼伏。不少学生还在纸皮箱上组队涂鸦作画,一幅幅五彩斑斓的“我心目中的莞馨”不仅表达了学生们对莞馨社区的归属感,也很好地回应了“莞馨色彩,以馨营新”这一社区主题。

此次活动的顺利开展,为中秋佳节留在莞馨的学生带来了节日问候,使得她们在学校也能感受到来自学生社区“家”的温暖。据了解,莞馨社区计划今后将持续利用大榕树下这一活动场地,并打造社区新的标志文化。