当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

学生社区知行学院莞馨分院开展冬日暖你“馨”——莞馨邀你共度冬至活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-23

12月22日中午,学生社区知行学院莞馨分院在社区活动室开展冬日暖你“馨”——莞馨社区邀你共度冬至活动,邀请社区学生一同包饺子、吃汤圆,共度冬至佳节。

参与学生纷纷提前来到活动室,活动开始,社区学生都展现自己的厨艺,将饺子包成元宝型、麦穗型等各种形状,可能外形没有那么精致,但是当一一个完整饺子呈现在大家面前,都感受十分满足和骄傲;饺子包完了,社区工作人员将汤圆也煮好了,一边吃饺子,莞馨社工带领大家进行互动游戏;通过卡牌引导现场学生思考2018年、新年和五年后的生活关键词,通过对今年的思考、对新年的期望和对五年后的期盼,在明信片上写下新年寄语,参与学生表示希望自己可以改变一些习惯、成为更好的自己。紧接着,饺子也煮好了,大家非常满足地品尝着自己的劳动果实,还邀请工作人员一同分享美食,活动氛围温馨且融洽。活动最后,还将饺子和汤圆送给社区服务管理员,并送上最真挚的祝福。小小的一碗热汤圆,在寒冷的冬天里,温暖了阿姨们的一片心。

参与学生表示,自己包的饺子很好吃,在社区过冬至就像在家人一起庆祝一样,非常温暖。通过本次活动,不仅让社区学生感受到社区的温暖、增强社区归属感;还一同写下新年寄语,鼓励参与学生树立新年目标、充实大学生活。