当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

【社区育人】学生社区知行学院莞馨分院开展社区干事系列培训

作者:    信息来源:莞馨分院    发布时间: 2019-10-18

10月13日-15日,学生社区知行分院莞馨分院在社区活动室为社区新一届干事展开培训;本次培训由莞馨社区社工丁娇主持,社区两名主任共同协助,共十名社区干事参与。此次培训内容包括破冰之旅、社区简介和社区办公制度讲解、活动策划培训、通讯稿培训以及社区宣传培训等五大板块;旨在增强社区学生干事对社区的了解,并提高社区学生服务社区的能力。

莞馨社区社工丁娇带领社区学生干事开展“破冰之旅”,通过不同互动环节,促进社区干事彼此熟悉,增强团队凝聚力;通过“绘制社区资源地图”进一步了解社区、思考进入社区工作的意义,为今后共同服务社区奠定良好基础。接下来,社工丁娇对社区发展历程、下一阶段社区工作重点展开讲解;社区主任林佳莹针对社区办公制度、活动策划、宣传工作以及通讯稿撰写进行培训讲解,通过社区工作具体事例分享,让社区干事了解到社区工作中的注意事项和日常礼仪。培训者均以自身丰富的经验给新一届干事进行分享,有趣且充实的培训内容让社区学生干事受益匪浅。社区干事纷纷表示,通过本次培训不仅增强对社区的了解,且很大程度提升了自身的能力,进一步了解到社区现有的资源,希望今后可以挖掘更多社区潜在服务资源。

据悉,本次培训后新一届社区干事将结合社区文化自主策划三场社区活动,为社区学生提供服务,也让学生干事通过开展活动来巩固培训知识,在实践中不断学习。