当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

莞馨分院和化能学院联合开展第三期团校培训第二次授课

作者:    信息来源:莞馨分院    发布时间: 2020-11-27

知行学院莞馨分院联合化学工程与能源技术学院团委于11月26日通过腾讯会议开展第三期团校培训第二次授课。化能学院团委书记、莞馨分院辅导员刘哲为同学们进行了团校培训第二次授课。化能学院各级班长团支书、化能团学委员会、化能团学全体工作人员以及莞馨导生近百人一同参加培训学习。

刘哲老师以“学习十九届五中全会精神,畅想2035,追梦新青年,奋斗新时代”为题开展团校培训第二讲。首先,刘哲老师通过几个问题的提出引发同学思考。然后,刘哲老师结合视频内容,向同学们串讲展示了1921年到2020年中国的巨变、中国共产党大事记等。最后,刘哲老师就华为公司出售荣耀的事件、关于科技日报公布35项“卡脖子“技术等现实情况,希望同学们能够意识到自己的历史使命,学好本领,勇于担当,砥砺奋斗。

授课结束后,全体成员学习团(总)支部“对标定级”工作指引相关内容。由化能学院团委常务副书记兼学生会副主席梁惠琳主持。同时,梁惠琳同学介绍了广东“智慧团建”系统的功能更新,以及更新功能的内容。

接下来,化能学院团学委员会执行主席付伟向大家传达了广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会的重要内容;并在最后向大家发出号召,号召广大团员干部要切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要和同学建立良好的关系,保持密切联系,带领同学听党话、跟党走,时刻注意避免出现脱离群众、脱离广大同学的四风问题,努力提高工作精神风貌。

本次莞馨分院与化能学院联合培训是一次学习交流的机会,希望每一位同学争做追梦新青年,奋斗新时代,展望我们有更好的未来。