当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

莞馨分院开展“传承雷锋精神 迎接建党百年”主题社区志愿活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-03-08

今天3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,为了更好地传承雷锋精神,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。莞馨分院组织20个志愿者对社区公共区域进行清洁维护,营造干净舒适的社区环境,以实际行动响应“学习雷锋好榜样”。本次清洁志愿服务由莞馨社区导生团队组织策划。

2A509

本次志愿服务主要负责对莞馨社区的楼道进行清洁维护,包括对楼道的清扫,拖洗等。服务开始前,由社区导师团队负责人志愿者进行相关培训,讲解本次志愿服务的主要内容、分工以及志愿服务过程中的注意事项,同时对志愿者们的积极参与表示感谢。

参加服务的同学们都干劲十足,有人拿起扫把扫起了地上的落叶,有人拿起抹布擦起了栏杆、镜子,也有人拿起拖把拖起了楼道。大家分工明确,都仔细认真地完成属于自己的工作。

经过一个半小时的努力,社区楼道的灰尘、垃圾、落叶都不见了,楼道也变得更加干净整洁了。此次活动,同学们一片热火朝天,换来了莞馨社区整洁、放松、舒适的生活场所,通过身体力行响应爱国卫生运动精神,以实际行动践行无私奉献的雷锋精神,并进一步促进了学生实现自我服务,增强了同学们对莞馨社区的认同感,也为美丽社区的建设贡献了自己的力量!

(一审:叶淑玲 二审:钟晓微 三审:诸小妮)