当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

莞馨分院开展“千年剪纸,文化馨传“活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-03-24

3月21日下午,为了加强同学们对传统剪纸文化的了解提高其对剪纸文化的兴趣,莞馨分院开展“千年剪纸,文化馨传”活动,让同学们通过剪纸文化的分享和自己手工制作剪纸来进一步加深对传统文化的认识和兴趣,体会传统文化的迷人之处。

活动开始时,主持人先介绍开展活动的目的,随后通过视频的播放和PPT的讲解,向同学们介绍剪纸的特点、形式、用途、意义等,让同学们对剪纸文化有一个更加深入的最后通过剪纸的手工制作,让同学们深刻体会制作剪纸的艰辛,领略手艺人的匠心,感受剪纸文化的博大精深。

在剪纸过程中,同学们非常的认真和用心,以沉着的耐心进行着剪纸的制作,完成了非常精巧且具备观赏性的作品;并在活动最后将其装裱,通过装饰三室的方式让更多的同学看到精美的剪纸,领略剪纸的魅力。

本次活动不仅让同学们了解到了剪纸文化的发展历史,更呈现了优秀的剪纸作品,展现了剪纸的非凡魅力;在场的同学们纷纷表示加深了对剪纸的兴趣,并且期待莞馨下一次更精彩的活动。

(一审:叶淑玲 二审:钟晓微 三审:诸小妮)