当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

莞馨分院开展“馨”灵手巧之手链制作——DIY手工创作活动

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-04-22

为培养学生的动手制作能力和创新能力,体会创造的乐趣,培养同学耐心、认真的品质,能够掌握编织手链的方法,4月15日下午,莞馨分院开展“馨”灵手巧之手链创作活动。

本次活动由莞馨导生团队和DIY协会共同开展,通过教学和动手制作的形式,旨在通过制作手工作品的过程中,加强同学们之间的交流,把自己的所思所想通过手工创作的方式来进行表达,在参与中体验手工制作的魅力。在活动过程中,同学们先是学习了“双联结”、“十字结”各类结的打法,一条条线在同学们的手中穿梭变形,不仅培养了同学们的耐心,更是激起了同学们对手工创作的兴趣;随后,同学们开始了手链创作,在同学们的聚精会神下,细线与珠子相互编织,呈现出不一样的创意;随着最后一个结的完成,一条条精美而又独具创意的手链相继出现在了同学们的手中。看着精致的手链,同学们纷纷表示开心和颇有成就感。下一期我们将会继续开展手工制作活动,一起期待下一次的精彩。

手工细线的编织,呈现的不仅是一条精美的手链,更是同学们对手工制作的热爱与兴趣,正如同学们与莞馨社区之间相互交织,相互融洽那般。莞馨精彩,等你来期待。

(一审:叶淑玲 二审:钟晓微 三审:诸小妮)