当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

莞馨分院开展“我和我的暑期社会实践”沙龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-10-30

10月29日晚,学生社区知行学院莞馨分院开展“我和我的暑期社会实践”沙龙,吸引上百名学生参加。

本次沙龙邀请了教育学院“暖风”志愿服务实践队指导老师诸小妮和实践队的11名队员,为现场同学们分享关于这个夏天的故事。首先,指导老师诸小妮和队员们集体亮相,由队长开始一一进行分享。队员们纷纷表示,到整个义教结束,原本玩一玩或者体验一下的念头已经不复存在,只有满满的回忆,虽遇到不少挫折但又收获满满感动。最后,指导老师诸小妮分享了她多次的暑期社会实践经历;并从诸老师分享中得知,三年来,东莞理工学院所有的领导、教工党员等曾多次前往韶关等贫困地区进行精准扶贫,这正说明东莞理工学院是一所有温度的大学,她承担着应有的社会责任。作为大学生,也应该做一个有温度的人,承担社会责任,做有意义的事情,实现自己的人生价值。

此次沙龙活动的顺利开展,让第一次接触到暑期社会实践的同学们对于社会实践有了一定的了解;同时,“暖风”志愿服务实践队的优秀成果,也激励同学们努力做好每一次社会实践,学会积极生活,勇于承担社会责任;让同学们的暑期社会实践活动更为有趣,更加丰富,更有意义。