当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

莞馨分院开展电影赏析沙龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-10

11月9日下午,学生社区知行学院莞馨学院于学生中心A106开展“电影中的爱的表达”电影沙龙,吸引了不少学生前来参加活动。

本次沙龙诚挚地邀请到东莞理工学院文传与传媒学院教授兼莞馨分院院长严前海前来分享。严前海以“电影中的爱的表达”为主题,给同学们讲述了电影与爱的十二副面孔。严前海全程热情洋溢讲解“爱的十二副面孔”,其中还穿插播放几个电影片段,并以生动形象的语言剖析电影情节;通过一些经典的电影片段,向学生们分析电影是如何运用各种手法来表达爱情或者亲情。整个过程中,参与同学们自觉保持现场的安静,聚精会神地观看和倾听讲解。临近尾声,严老师还推荐了几部经典影片供学生们赏析,几名同学积极向严老师提问,交流心得。沙龙结束后,还有两位同学意犹未尽,与严老师在台下开展进一步专业交流、解疑答惑。

通过此次沙龙,参与学生对电影中爱的表达有了较为深刻的了解;更重要的是,同学们认识到了爱的多样性以及爱的重要性,纷纷表示受益匪浅,希望能有更多机会了解影视方面的知识。