当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

【社区育人】学生社区知行学院莞馨分院开展“美是什么”主题分享沙龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-24

为进一步提升广大青年学生对美的认知,深化对生活中美的体验感;10月22日晚,学生社区知行学院莞馨分院于学生中心A110开展“美是什么”主题分享沙龙。谢黎老师受邀与莞馨社区同学进行主题分享,莞馨社区指导老师张博主持此次沙龙。

谢老师首先以生动有趣的语言、贴近丰富的照片素材为同学们阐释了美学的概念,并通过一系列哲学家们对美的感受,来区别美的事物与美的本身。以达芬奇、博克、康德等著名思想家在“感性”发展中对美学的研究,进一步回答了美的共性便是在于事物的和谐与协调。最后,谢老师以一句“美是奋斗的一道综合题”来结束今晚的沙龙,青年学子们受益匪浅,用热烈的掌声感谢老师的讲课。

此次沙龙的顺利开展,不仅提升了学生们对美的新的认知,更促进他们学会尊重自己对美的体验,学会感受生活中每一处美,懂得人的价值就是从体验、积累而起的。