当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞逸分院   >   分院讲座   >   正文

东莞故事之松湖传奇(第二期)

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-14

人才是社会发展的第一生产力。作为东莞最好的大学——东莞理工学院,莞工学子毕业后的去与留对松山湖乃至整个东莞的发展有着很大的影响,为了加强课程建设,有效地增加同学们对学习生活所在地的了解,增进对松山湖和东莞的情感,为未来留在东莞创业发展做好准备,12月13日(周四)晚上,由莞逸社区举办的东莞故事之松湖传奇(第二期)讲座于教学楼7B314如期举行,本次讲座共吸引120名同学参与。本次讲座我们很荣幸请来了康三弟书记为我们讲解松山的湖传奇故事,同时也很荣幸请到了莞逸社区何献青院长、陈举铭副院长参与本次讲座。

讲座过程中,康书记以“区位交通”,“发展历程”,“发展现状”,“重点产业”和“发展愿景”五个方面出发,为我们讲解了松山湖的过往的故事,现在的发展情况以及未来的发展趋势分析。

从康书记细致的描述中,我们了解到的是一个全新的松山湖。由一片荔枝林,几个小村落发展到如今风清水秀,景色怡人的风景区,可见松山湖发展变化之大。另外,松山湖还有一个身份,高新技术产业开发区,其中包含了高端电子信息产业,新能源产业,生物医药产业和智能装备制造产业等,可谓集美貌与力量于一身,在场同学们都表示,为自己身处松山湖感到骄傲。