当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院活动   >   正文

学生社区知行学院莞雅分院导生见面会

作者: 郑丹丹   信息来源:莞雅分院    发布时间: 2019-12-05

12月3日晚,学生社区知行学院莞雅分院于莞雅活动室举办社区导生见面会。本次见面会包括社区详细介绍、本学期工作成效一览、近期工作安排及社区工作情况答疑解惑四个环节,充分回应了社区导生在近期工作开展方面的困惑,提升了社区导生对导生团队、对社区的责任感和归属感。

导生队伍在社区工作中的积极投入,有利于推进双工联动、社区育人,更好地发挥学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督作用。莞雅社区2019至2020学年共招募导生33名,根据社区实际工作内容分为党建部、办公室、宣传部、楼长、层长。为了进一步体现导生在社区工作中的主体作用,在本次见面会中,初步确定了今后社区服务开展的方向及人员分工。希望社区导生在服务开展过程中有充分的锻炼机会,实现在社区场域中的成长成才。