当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院活动   >   正文

莞雅分院开展“纸箱变形记”DIY手工活动

作者:    信息来源:莞雅分院    发布时间: 2020-11-20

为增强我校大学生的环保意识和创新实践能力,宣传垃圾分类和低碳环保的理念,莞雅分院于11月19日在莞雅活动室开展“纸箱变形记”DIY手工活动,邀请DIY手工协会成员进行现场指导,活动参与人数30人。

在本次活动中,莞雅社区工作人员主持垃圾分类知识竞答,贴近宿舍生活的问答题激发同学们举手抢答的积极性,通过趣味竞答的形式宣传垃圾分类知识,引出本次活动主题。DIY手工协会成员展示由废弃纸箱改造的实用垃圾桶,详细介绍制作方法,指导参加者对自备的纸箱进行改造。与此同时,不少同学发挥创意,利用现成材料,制作笔筒、书架、相框等环保创意作品,让废弃纸箱重获生机。

“纸箱变形记”DIY手工活动依托“社团进社区”的服务模式,融入垃圾分类、手工DIY等元素,丰富我校大学生的课余生活,宣传节能环保的健康生活理念,倡导同学们在宿舍生活中自觉完成垃圾分类,共同创建文明、环保的社区氛围。