当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院讲座   >   正文

举办“如何度过大学四年”讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-08

2018年11月8日,电子工程与智能化学院教授、学生社区知行学院莞雅分院院长谭永明老师,以一场别开生面的讲座,为在座135名学生上了一堂“如何度过大学四年”的课。

相信对于每个人来说,大学生活是我们生命中最珍贵、最值得回忆的一段时光。而大学作为新的奋斗起点,我们应该如何好好把握?大学四年我们又应该如何有意义的度过呢?让我们一起来看看谭永明教授给了哪些具体的指导和建议吧。

讲座开始前,谭永明教授问了两位同学一个问题:“为什么要上大学?大学四年学什么”。一位同学回答说,是为了学习专业知识,学会与人相处;另一位同学说,其实自己很茫然,到现在也不知道自己为什么要上大学。谭永明教授以这两位同学的回答,展开了本次讲座的内容:如何度过大学四年。

在讲座的过程中,谭永明教授列举了两个反面教材:云南大学学生马加爵杀人事件和复旦大学硕士研究生林森浩投毒事件,告诉我们做人的重要性。希望同学们树立正确的人生价值观,做一个有爱心、宽容心、责任心,感恩心、诚信、正直、自信、自律,有积极、乐观人生态度的人。

在讲座的最后,谭永明教授表达了自己对学生最美好最真挚的祝愿,祝同学们在大学四年过得充实、有意义和快乐。