当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院讲座   >   正文

举行“世界那么大,我想去看看”外国留学知识普及讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-31

2018年5月31日晚,知行学院莞雅分院联合海闺教育在6E308课室开展了“世界那么大,我想去看看”外国留学知识普及讲座。电智学院团总支书记兼辅导员许鼎老师作为主持人主持了本次讲座。出席本次讲座的特邀嘉宾有来自美国时尚设计学院的杨娟娟女士,以及广州海闺教育咨询有限公司吴嘉欢老师。

在许鼎老师的开场和讲座介绍后,首先由吴嘉欢老师给同学们介绍当前留学原因和留学趋势。目前,中国已经成为了世界第一大留学生输出国,留学生们主要留学于美国、英国及澳大利亚,留学生也逐渐显现出低龄化趋势,而大多数留学生选择留学的原因则是外国院校良好的生活环境与领先的教育水平,这些都是现代年轻人向往的求学条件,同时吴嘉欣老师也指出留学所需的高昂费用是留学生们需要注意的问题。随后,吴嘉欢老师告诉同学们,对于出国留学,语言水平是关键,只要语言考试过关,出国留学的难度不大,并给同学们介绍了雅思、托福、SAT等语言考试。

紧接着,由杨娟娟女士继续为大家普及留学知识。她首先介绍了美国各学校的地理分布,表示每个美国城市都有自己的特色,留学生们要注意自己的专业与周边城市的相关度。随后杨娟娟女士还为大家讲解了申请美国学校留学的一些注意事项和面试技巧:不仅学术能力证明,语言成绩证明和财力证明等相关资料要准备好,个人的品德、思想、特长经历也是加分项。同时杨娟娟女士还补充了一些热门国家和地区的留学申请程序流程。最后杨娟娟女士提出,院校的选择十分重要,只有在合适的环境里,同学们才更能专注、富有激情地去提高自我的综合能力,保持良好的GPA。

至此,本次由知行学院莞雅分院主办的留学知识普及讲座圆满结束。通过本次讲座,同学们对出国留学有了更深入的认识。希望有留学意向的同学能把握好老师在讲座中分享的经验和建议,珍惜时间,刻苦学习,提高自己的语言水平,同时选择好合适的学校,圆满自己的留学梦。