当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院讲座   >   正文

举办“无人驾驶汽车与新能源汽车的现状及发展”讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-30

2019年5月30日下午3点,由学生社区知行学院莞雅分院举办的讲座——“无人驾驶汽车与新能源汽车的现状及发展”在6E105如期举办。

讲座开始前,余成教授早早地来到了课室进行开讲前的准备。莞雅分院院长谭永明教授也来到了讲座现场,向同学们介绍了余成教授在教学、科研方面所取得的成绩,勉励同学们好好学习。接着,余教授开始了讲座。

他首先介绍了无人驾驶汽车的现状及发展。他认为现在各个国家都在努力攻克无人驾驶汽车的缺陷与技术难题,无人驾驶汽车的前景十分可观,而且将来的普及能够很大程度上减少交通事故的发生率,为人们提供更好的服务。接着余教授对以下几个方面进行了详细的讲解:为什么要发展无人驾驶汽车、对无人驾驶汽车的要求、无人驾驶系统的组成、智能感知设备、国外无人驾驶汽车的发展。

余教授介绍了新能源汽车的现状及发展。新能源一直是很热门的话题,新能源汽车更是能够克服普通汽车存在的能源利用等的问题。新能源汽车不仅可以提高车辆的使用寿命,而且在性能各个方面都要超过普通车辆,更重要的是可以降低汽车的成本,减少人们的出行压力。

余成老师设置一个问答环节,邀请同学与他一起探讨有关的问题,回答同学们所关心的问题。同学们表示,通过此次讲座让自己对无人驾驶和新能源汽车有了全新的认识和了解。