当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞博分院   >   分院沙龙   >   正文

今天我有点不一样之“盲聋哑人体验记”

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-26

2019年4月25日15:00-16:30,东莞理工学院松山湖校区驻校社工团队生命教育项目小组开展了今天我有点不一样之“盲聋哑人体验记”沙龙。整个沙龙通过角色扮演以定向越野的形式进行,参与者通过扮演盲聋哑人、健康人或监督者,抽签组队完成指定的体验项目。活动流程共分为珠心算、画五官、传声筒、你演我猜、众志成城5个环节。通过本次沙龙体验,有的参与者表示发现了不一样的自己,有的参与者希望可以参加更加深入的体验互动。

“盲聋哑人”的身体缺陷就像我们自身的不完美,你希望别人如何看待你的不完美?参与者表示,希望可以做到互相尊重与互相理解。

生命本身就是一种经历,每一次经历都会在人生历程中打上烙印,通过经历可以丰富我们的阅历,拓宽我们的视野,增加我们的见识。

珠心算

画五官