当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞博分院   >   分院沙龙   >   正文

体测提高技巧与田径基础知识沙龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-15

生命在于运动,运动渗透在生命中的每一个角落、每一个细胞中,血液在不停地流转着,大脑也无时不刻不在运转,即使是在睡觉的时候,我们的眼球都在做运动,这就是生命的运动意义。运动的好处就在于让我们的身体保持在健康的状态。

6月14日下午,《体测提高技巧与田径基础知识》沙龙活动在体育场的风雨跑道正式举行。首先,主讲人为我们同学们详细讲解了田径这个运动项目,包括田赛与径赛的不同,比赛的一些相关规则等等,还用田径运动与其他的运动项目进行比较,帮助我们同学跟深入的了解到田径这项运动。

同时,主讲人也为我们简单介绍了一下学校田径队的情况。理论介绍完后,开始具体动作的讲解。包括50米,引体向上的训练技巧,而后,同学们被分为3组,分别进行了一系列接力比赛,而输了的队伍最后接受了惩罚。

整个沙龙过程比较顺利,同学们也都非常投入的去尝试一些新的技巧,相信必定收获不少。

运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能替代运动。

生命在于运动,健康在于锻炼,跳舞活跃身心,跑步增强体质,全民健身日,在运动中寻找快乐,在锻炼中搂住健康,愿你多运动,健康相伴,幸福到永久!