当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞博分院   >   分院沙龙   >   正文

“一节课教会你篆刻印章”沙龙

作者:    信息来源:莞博社区    发布时间: 2019-11-08

为了在高校教育中宣传推广篆刻艺术,培养大学生更多的兴趣爱好,11月7号,学生社区知行学院莞博分院老师周如川在教学楼6C204开展《一节课教会你篆刻印象》沙龙,参与学生达50人。

沙龙开始,从概论、工具、刀法、程序讲解,让参与者对篆刻有了初步的了解,而后通过讲解章法布局、边款让同学们对印章的组成部分有了一定的认识,为使参与者对篆刻印章有直观的认识,周如川老师通过列举多个例子说明并对篆刻的方法进行详细的介绍,其中有一条精粹——精修,三分刻,七分修。随后,周如川老师运用实操演示方式带领和指导参与者进行篆刻并让参与者展示作品、分享篆刻心得。

本次沙龙活动结束后,参与者表示对篆刻有浓厚的兴趣,认为此类活动不仅能够加强学生对我国传统艺术的理解与掌握,而且有助于学生在接触篆刻艺术的过程中,深刻领悟其中的人文精神。