当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞博分院   >   分院沙龙   >   正文

莞博社区“一茶一座”之“各归各位”垃圾分类沙龙

作者:    信息来源:莞博分院    发布时间: 2019-11-25

莞博社区于11月23日组织学生开展莞博社区特色“一茶一座”之“各归各家”垃圾分类知识普及沙龙活动,此次活动旨在宣传垃圾分类的一些基础知识与让参与者认识到生活中常见垃圾的分类。

首先,主持人与参与者一起进行垃圾分类小游戏,让参与者了解一部分垃圾分类知识,游戏结束后,主持人与参与者进行有关垃圾分类的建议讨论,参与者表示清楚垃圾分类的意义并认为实行垃圾分类有一定的好处,但同时也表示如果实行垃圾分类的话,日常生活相对的会变得没有过去那般便利,接下来,主持人组织参与者分组去走访宿舍并科普与宣传垃圾分类的知识,同学们积极地与被采访宿舍互动与介绍相关知识,最后,参与者也表示有认识到垃圾分类的些许知识及其相关意义。

通过这次沙龙活动,参与者对于垃圾分类也有了更深的认识,对垃圾分类知识的普及与宣传也贡献出自己的努力。