当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞博分院   >   分院沙龙   >   正文

“防范于未然”社区安全沙龙

作者:    信息来源:莞博分院    发布时间: 2019-11-25

为提高学生对安全问题的辨识能力,增强安全防范意识,加强学生与莞博社区的联系,激发学生对社区活动的热情,11月23日,学生社区知行学院莞博分院在莞博社区开展“防范于未然”社区安全沙龙。

沙龙开始,主讲人介绍本次活动的目的,并结合一些安全问题事例向参与者普及安全常识,让参与者对社区安全问题有初步的认识。随后参与者进行自由分组,对社区中21、22、23栋宿舍内进行观察,寻找社区存在的隐患的安全问题并进行拍照和文字记录。最后各组带着本组的调查成果到莞博心愿墙集合,对所发现的安全问题进行小组内讨论,并对有效的、可行的解决方法进行总结记录,随后每组派一个代表分享自己小组发现的问题并解决方案。

本次沙龙结束后,参与者表示对安全问题有了一定的辨识能力,也增强了安全防范意识,表示开展这类活动能增强对社区的归属感,希望日后能多举办可以加强与社区联系的社区活动。