当前位置: 首页   >   心理服务   >   活动动态   >   正文

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-05-28

5月27日下午,“塑健康心灵,迎百年华诞”主题5·25心理健康活动月之学生社区心理游园会在松山湖校区知行广场举行。活动旨在推动心理健康知识进社区、走进生活、走进学生。

游园会的心智启航站”“童趣体验馆”“青春追溯地”“成年历练岛以及未来瞭望塔”五个板块,分别对应“幼年期”“童年期”“青春期”“成年期”“未来期”五个心理发展阶段,让同学们感受和体验心理成长过程,增强自我了解。其中,知行聊天室活动让同学们的悄悄话有了归属身体‘迷思’错或对活动解惑了两性认知的偏差。

特别是,一对一、个性化零距离的现场心理测评与辅导环节,引起了同学们极大的关注,游园会开始便早早排起了长长的队伍。驻校社工、心理咨询师、辅导员等通过分析与解读,为前来“求助”的同学们“排忧解难”,进一步拉进了师生间的距离。

整个活动轻松愉悦,学生络绎不绝,持续近5小时参与的同学纷纷表示“活动很丰富,心愿树、心愿卡、时光隧道、给父母的一封信等每一个环节都很吸引人”“不仅增加了很多心理知识,还在游戏中体验了孩时的快乐,展望了未来,更加清晰自己接下来的选择和前进的方向”“这样的活动我喜欢,期待来年的心理游园”。

(撰稿:邓敏君 黄宁  一审:黄宁   二审:邓敏君  三审:苏亚玲)