当前位置: 首页   >   杨振宁班   >   杨班活动   >   正文

杨振宁创新班春季返校“培训”暨考研分享交流会

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2022-04-30

2022年4月29日晚,学生社区知行学院杨振宁创新班开展春季返校“培训”暨考研分享交流会,本次活动由19级罗孝铮同学主持,杨振宁创新班全体同学参加。会议伊始,罗孝铮同学介绍了与会嘉宾,18级杨班班主任阎江老师、19级杨班班主任花开慧老师、20级杨班班主任武静老师、21级杨班班主任巫运辉老师以及导员陈丽平老师受邀参加。

学生返校 工作指引

杨振宁创新班辅导员陈丽平老师向同学们详细地讲述了“东莞理工学院2022年春季学期学生返校工作指引”的重要内容。

陈老师指出,“疫情防控,人人都是第一责任人”,通过相关案例,强调疫情防控的重要性;其次陈老师向同学们详细地介绍了学校返校指引的相关内容,从“分批情况、返校基本条件、返校前准备、返校申请、温馨提示和返校后安排”6个方面向同学讲述了春季返校学校的相关条件和注意事项。

最后陈老师向同学们介绍了返校后学校的相关管理,希望同学们能够认真遵守学校的相关规定,严格服从学校的相关管理,做好个人卫生和疫情防护工作。

考研经验与留学申请分享交流

#江卓能

44A1F

首先18级杨振宁创新班江卓能同学向同学们介绍了考研的相关经验,向同学们介绍了考研的相关注意事项,其次从考研基本流程提醒同学们要注意好各个时间节点,然后介绍了各个时间点的主要内容和任务,最后从备考技巧向同学们提出几点切实可行的建议,希望同学们能够“一战成硕”。

郑华敏

2AA03

郑华敏同学从目标院校的选择和学习资料的获取上为同学提出几点宝贵的建议,建议同学们能够根据自身习惯定制学习计划,在备考过程中更需要注意心态的调整,以平常心对待,学会给自己适当增加压力,保证每天的学习。

#肖国键

肖国键同学用诙谐幽默的语言为同学们讲述自己的考研心得,详细地剖析了自己的学习情况和学习时间,介绍了相关的学习资源和学习软件,其次为同学们讲述了考研前相关的自我剖析和考研动力,指出选择大于努力,并希望同学们做好对应的心理准备,强调机会总是留给有准备的人,希望同学们能够早做准备。

陆镇东

2D4AB

陆镇东同学就美国CD申请经验分享作相关介绍,首先就个人情况作了简单分析,其次介绍了相关的前期准备阶段的一些个人经验和教训,介绍了留学申请和录取后的相关流程,希望同学们能够早做准备,做好自己的人生规划。

老师发言

• 18级杨班班主任阎江老师就同学们的毕业设计和毕业答辩,以及对应的毕业教育和毕业流程作简单阐述。同时指出有志者事竟成,从自身和同学们的经历出发,对同学们给予无限的希望,希望同学们能够在国家发展的最好阶段谱写人生的辉煌篇章。

• 19级班主任花开慧老师指出希望同学能够把计划做实做细,能够保证每天定时定量的学习,指出学习贵在坚持,希望同学能够初心不忘,不懈奋斗。

• 20级班主任武静老师指出,希望同学们能够根据实际情况,尽早做好个人的规划,把握好自己的人生方向,同时在疫情返校期间也能够做好个人防护,安全返校。

• 21级班主任巫运辉从知识层面上指出考研的重要性,指出各阶段学习的区别和必要性,希望同学们能够尽早做出安排,不负韶华,实现个人的人生目标。

1CB41

最后罗孝铮同学指出希望同学们在这次活动中收获到不同的宝贵经验,做好规划,早日实现自己的人生目标。

文字 | 吴朝亮

图片 | 杨班宣传小组