当前位置: 首页   >   社区团学   >   精彩回顾   >   正文

学生社区知行学院摄影专题培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-12

6月18日(星期二)晚上,学生社区知行学院摄影专题培训于莞华活动室举行,主讲人是校党委宣传部蔡耀蔚老师。

蔡耀蔚老师从“到底拍摄什么:新闻摄影是什么”,“如何进行拍摄:摄影七步法”到“如何拍得更好:从再现到表现”这几个方面来对学生进行了新闻摄影的专题培训。在培训过程中,师生互动频繁,蔡老师还让其中一个学生利用相机拍摄讲座的照片,师对其所拍摄的照片和已有的课程照片进行点评,让学生对如何拍得更好有了更深刻的认识。

最后,蔡耀蔚老师给学生讲述了一些手机拍摄的技巧,分享了一些手机拍摄的美图和实用的修图软件,在座学生纷纷表示受益匪浅。