当前位置: 首页   >   知行课程   >   课堂回顾   >   正文

行课程教师风采|曾雪霞

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-20

任课教师:曾雪霞

授课教师介绍:曾雪霞:女,东莞市司法局大朗分局分局长,法律援助律师、广州仲裁委员会仲裁员。中山大学法学硕士、华中科技大学英语学士,英语专业八级,曾被东莞市委组织部、东莞市司法局授予个人三等功两次。

课程名称:新闻热点法律分析&创业类法律知识讲授

课程介绍:1、透过法律视角分析新闻、时政热点,层层抽丝剥茧,培养法律人思维方式。

2、鉴赏《秋菊打官司》、《肖申克的救赎》等中外著名法治电影,理解故事背后的中西方审判制度和法治精神。

3、讲授股权设计、合规用工和合同撰写等法律实务技能,分享创业者需要具备的基本法律素养,为创业者提供基本的财税法律知识。