当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

学生社区知行学院莞馨分院开展“情浓端午,余馨香囊”庆端午活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-06

6月5日晚,莞馨社区联合DIY手工协会于学生中心A108开展情浓端午,余馨香囊”莞馨社区庆端午活动;学生社区知行学院常务副院长苏亚玲老师也到场和社区同学们一起交流分享端午习俗以及如何制作香囊。

通过分享家乡的端午习俗,来感受端午这一传统节日的文化魅力与文化传承;接着,志愿者分享古人在端午时节佩戴香囊的习俗,并进行端午香囊的制作教学,现场学生开始编织袋子、装入薰衣草香料,立马变成“粽子”形状般的香囊。通过此次活动,同学们了解香囊的制作过程,并进一步感受端午的传统习俗。通过开展社区庆端午活动,与社区学生分享交流端午节传统文化习俗,并制作端午香囊,一同庆祝端午佳节;让参与学生感受到社区“家”的温暖、进一步增强社区认同感和归属感。