当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院活动   >   正文

莞馨分院开展“刻苦铭‘馨’,缅怀先烈”——清明节电影分享会

作者:    信息来源:学生社区知行学院    发布时间: 2021-04-19

清明节到来之际,更逢王伟烈士20周年纪念日,纪念缅怀英雄同时引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统。4月4号下午,莞馨分院开展“刻苦铭‘馨’,缅怀先烈”——清明节电影分享会。

此次活动共有20位同学参加。活动共分为三个环节∶祭奠英烈讲述王伟烈士英雄事迹《红海行动》电影分享。首先社区导生讲解清明节祭先烈的典故,让大家对清明节有了更深入的认识,随后社区导生与大家讲述了王伟烈士的事迹,对人民英雄表示尊重和怀念。最后,大家一起观看了电影《红海行动》。活动结束后,同学们纷纷表达了对英雄先烈们的纪念和缅怀之情。

通过此次活动,我们尊重英雄,缅怀英雄,他们是我们的榜样。我们作为青年人,终会是我们来挑时代的大梁,他们的精神是对我们永恒的鼓舞激励。

(一审:叶淑玲 二审:钟晓微 三审:诸小妮)